您好,欢迎访问qy88.vip千赢国际app八官网!
 
首页 www.qy88.vip千赢娱乐 千赢国际pt客户端下载 质监政务 网上办公 制度建设 法律法规 行政公示 留言板
  您当前的位置:首页 > 制度建设
qy88.vip千赢国际app八节能管理制度
时间:2018-05-07 17:15:55  来源:qy88.vip千赢国际app八

为加强能源资源管理,科学合理利用水、电、油等各种资源,推动机关节能工作深入开展,减少资源浪费,降低行政成本,结合实际情况,制订本制度。

一、节电管理

1、节约空调用电。严格空调运行管理,夏季室内温度高于33摄氏度时,可开启空调,但空调最低温度设置不低于26摄氏度,冬季室内温度低于10摄氏度时可开启空调,但空调最高温度设置不高于22摄氏度;开空调时应关闭门窗,做到人离电断。

2、节约办公设备用电。办公自动化设备如计算机、打印机不使用时要及时关闭,并断电源,以减少待机消耗。

3、节约照明用电。办公场所要充分利用自然光,减少照明设备电耗。按需求开启照明灯,做到人走关灯,杜绝“长明灯”、“白昼灯”。楼梯、走廊、卫生间等公共场所的照明尽量采用感应照明并且降低瓦数,以最大限度的降低能耗。

4、节约电梯用电。合理设置电梯开启时间,非工作时间及时关闭电梯;加强运行调节和维护保养;尽量减少电梯使用,提倡3楼以下不使用电梯。

5、严禁私自接线,严禁使用电炉、电暖等大功率用电器。如有特殊情况需要使用,要经局节能降耗领导组批准。

二、节水管理

1、加强用水设备日常维护管理。经常对供水设施进行检修,认真进行管网检查,严禁跑冒滴漏,并且做到随手关闭水龙头以避免“长流水”现象。

2、节约饮用水。禁止用桶装矿泉水洗茶具、洗手、浇灌花木、泼洒地板等。

3、定期观测定量分析。安排专人定期定时抄录水表,比较分析用量,发现情况异常,立即进行管网检查,采取有效措施。

三、节约办公用品管理

1、统一办公用品的购置。严格依据实际需求配备办公用品,办公用品由办公室人员统一负责购置和调配,其余各部门不得私自采购,大宗办公用品采购严格按照政府采购办有关规定执行。购置办公用品时,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公用品。

2、节约办公用品。文件、材料的起草、修改和传阅尽量在电子媒介上进行,尽量减少纸质文件的印发,严格控制文件的发放数量和使用传真的频率,各类材料的印发应双面打印,杜绝外单位或个人在局机关复印材料。

3、节约通信费用。根据工作需要,尽量减少电话的通话时间,做到长话短说;禁止私人电话与办公电话捆绑;禁止在办公场所用办公电话聊天。发送信函要本着节约费用的原则选择机要、特快专递、挂号、平信等方式。

四、公务用车节能管理

1、减少使用机动车。合理安排工作,尽量减少机动车使用次数、台数,节约过路费、燃油费。

2、公务用车每周至少停开一天。周末和节假日无特殊情况一律封存管理。

3、科学、规范驾驶,统一定点维修、定点保险和定期保养,减少车辆部件非正常损耗和车辆维修费用支出。

主办单位:山西省qy88.vip千赢国际app八 网站地图
版权所有:山西省qy88.vip千赢国际app八 晋ICP备05005585号  网站标识码:1408000010
地址:山西省运城市中银大道104号 邮编:044000 电话:0359-2023408 2020679
网址:www.edtilley.com E-mail: yunchengzj@163.com