您好,欢迎访问qy88.vip千赢国际app八官网!
 
首页 www.qy88.vip千赢娱乐 千赢国际pt客户端下载 质监政务 网上办公 制度建设 法律法规 行政公示 留言板
  您当前的位置:首页 > 行业动态
一丝不苟 警钟长鸣 ---山西省质监局召开全省特种设备安全监察工作例会
时间:2018-08-14 08:40:43  来源:qy88.vip千赢国际app八

8月6日,山西省质监局召开全省特种设备安全监察工作例会,会议传达了国家、省政府有关安全工作会议精神和省局党组书记、局长张岐云对特种设备安全工作的批示,听取了各市局、示范区局今年以来开展工作情况的汇报,研究部署了下一阶段特种设备安全重点工作任务,乔宝贵副巡视员主持会议并讲话。

会议指出,1-7月份全省特种设备安全工作抓得紧、抓得实,继续实现了“零死亡”的安全生产目标,各项工作有序推进,安全形势稳中向好。

会议要求,下一阶段要重点抓好以下工作:一是认真贯彻全国特种设备安全隐患排查治理工作会议精神,加强“双预防”工作,深化隐患排查治理。;二是全面落实《山西省人民政府办公厅关于加强电梯质量安全工作的实施意见》(晋政办发〔2018〕81号)相关工作任务,制定出台各市具体实施意见;三是严格完成省政府1号文件确定的重点工作,加强辖区内大型游乐设施和客运索道的监督检查;四是加快推进危险化学品安全综合治理工作,持续深入开展全省危险化学品罐区安全专项整治,督促危险化学品充装企业建立装货前运输车辆、人员、罐体及有关票证等查验制度;五是开展电站锅炉范围内管道隐患专项排查整治,对部分电力企业的“四大管道”进行全力排查;六是深入开展燃煤锅炉综合整治;七是开展打击假冒特种设备作业人员证专项治理行动,加强对辖区内作业人员考试机构的监督管理;八是按照省政府要求,尽快修订特种设备应急预案,完善应急手册,定期举行特种设备应急演练和发布辖区内安全状况报告。

乔宝贵强调,一是要按照张岐云局长对特种设备安全工作的要求,深入领会上级文件精神,坚决防止“看一眼、放一边”现象,坚决克服“老生常谈、雷打不动”心理;二是要认真厘清工作思路,狠抓企业主体责任落实,监督检查工作强化痕迹管理;三是要突出工作重点,结合各市实际,抓关键统筹兼顾;四是要加强省市上下、市市同级信息交流沟通,完善监管平台,推进信息共享;五是要坚决克服畏难厌战情绪,持续开展专项整治,着力推动重难点问题的解决。

各市局和山西转型综改示范区质监局分管特种设备安全监察工作的局领导、特种设备安全监察科(处)科长(处长),省特检院院长、省锅检院院长,特种设备安全监察处全体人员参加。

主办单位:山西省qy88.vip千赢国际app八 网站地图
版权所有:山西省qy88.vip千赢国际app八 晋ICP备05005585号  网站标识码:1408000010
地址:山西省运城市中银大道104号 邮编:044000 电话:0359-2023408 2020679
网址:www.edtilley.com E-mail: yunchengzj@163.com